CSR di Panti Asuhan Al- Ikhlas

Alhamdulilah di Bulan Maret 2017 ini Simply Fresh Laundry dapat kembali melakukan kegiatan Jumpel sebagai bentuk program CSR (Corporate Soial Responsibility) atau kepedulian perusahaan. Kegiatan Jumpel kali ini dilakukan di Panti Asuhan Al Ikhlas  yang beralamat di Ngentak Pelem RT 13 Baturetno Banguntapan Bantul.

Panti asuhan ini di huni oleh 10 anak yang rata rata masih sekolah SD-SMA. Di panti asuhan ini anak anak tidak hanya dirawat namun juga dibiayai untuk melanjutkan pendidikannya dengan sekolah, selain bersekolah anak-anak ini juga dibekali dengan pendidikan keagamaan, dengan selalu diadakan kegiatan mengaji setiap sehabis shalat maghrib hingga menjelang shalat isya’. Sehingga selain agar berpendidikan yang baik, anak-anak di panti asuhan Al-Ikhlas ini juga diharuskan berakhlak yang baik pula.

CSR di Panti Asuhan Al- Ikhlas

Bapak Akbar selaku pengasuh panti asuhan al ikhlas yang ditemui Simply Fresh Laundry pada Sabtu (27/3) menyatakan bahwa Pembiayaan Panti Asuhan Al-Ikhlas di dapat dari bantuan beberapa donatur. Bantuan dari donatur tersebut dirasa masih kurang untuk membiayai panti, sehingga membuat Bapak Akbar dan istri berinisiatif untuk berjualan aneka cemilan untuk sedikit menambah dana pembiayaan panti asuhan Al-Ikhlas ini. Camilan yang di jual oleh panti asuhan Al-Ikhlas ini yaitu berupa makanan ringan seperti keripik singkong, makaroni, rambak dan lain sebagainya. Aneka camilan tersebut dijual atau dititipkan di warung-warung yang ada disekitar panti asuhan yang berada di daerah Banguntapan.

Management Simply Fresh Laundry berharap sedikit bantuan berupa sembako, alat tulis dan dana dapat memberi manfaat untuk anak anak di panti asuhan Al Ikhlas.Amin

Previous PostNext Post

Leave a Reply

WordPress Theme