tips mencuci lap dapur

Tips dari Simply Fresh, Usaha Laundry dan Laundry Kiloan_ Kain lap atau handuk yang terdapat pada dapur biasanya digunakan untuk mengelap permukaan dapur yang kotor, perabotan dapur, hingga tangan. Setelah digunakan, lap dapur harus dicuci secara rutin untuk menghilangkan kotoran dan noda yang menempel. Namun, menghilangkan kotoran dan noda saja tidak cukup bila bau tak sedap masih melekat pada kain lap tersebut, bukan? Bagaimana cara membersihkan lap sekaligus mengharumkannya? Noda yang terdapat pada kain lap dapur bervariasi, mulai dari debu hingga noda makanan.

Oleh karena itu, lap dapur harus dicuci menggunakan deterjen usai digunakan. Gunakan deterjen yang dapat menghilangkan noda dan kotoran sekaligus memberikan keharuman pada lap dapur tersebut. Kemudian, ikuti langkah-langkah berikut untuk mencuci lap dapur:

Baca Lagi Cara : Cara Membersihkan Sisa Serat yang Menempel pada Pakaian

1. Isi ember atau wadah mencuci dengan air bersih
2. Masukkan kain lap ke dalam wadah
3. Tuang sabun cuci atau detergen secukupnya
4. Rendam kain lap selama beberapa menit
5. Kucek kain lap hingga noda dan kotoran pada permukaannya hilang
6. Bilas kain lap dengan air bersih

Selalu cuci kain lap dapur seusai digunakan sehari-hari
Cuci kain lap dengan menggunakan deterjen untuk menghilangkan noda makanan yang melekat
Selalu gantung kain lap saat tidak digunakan untuk menjaganya agar tetap kering agar tidak menjadi tempat pertumbuhan kuman dan bakteri.

Kain lap digunakan untuk membersihkan perabotan dapur atau mengeringkannya. Perabot ini yang digunakan untuk mempersiapkan atau menyajikan makanan sehari-hari bagi keluarga Ibu. Oleh karenanya, Ibu harus menjaga kain lap dapur agar selalu tetap bersih dan higienis.

Demikian tips dari Mr. Fresh untuk Fresher dimanapun berada. Selamat mencoba Fresher … ūüôā

 

Previous PostNext Post

Leave a Reply

WordPress Theme