cara membersihkan lap

Kain lap atau handuk yang terdapat di dapur biasanya digunakan untuk mengelap permukaan dapur yang kotor, perabotan dapur, hingga tangan. Setelah digunakan, lap dapur harus dicuci secara rutin untuk menghilangkan kotoran dan noda yang menempel. Namun, menghilangkan kotoran dan noda saja tidak cukup bila bau tak sedap masih melekat pada kain lap tersebut, bukan? Bagaimana cara membersihkan lap sekaligus mengharumkannya?

Noda yang terdapat pada kain lap dapur bervariasi, mulai dari debu hingga noda makanan. Oleh karena itu, lap dapur harus dicuci menggunakan deterjen usai digunakan. ikuti langkah-langkah dari Mr. Fresh berikut untuk mencuci lap dapur:

1. Isi ember atau wadah mencuci dengan air bersih

2. Masukkan kain lap ke dalam wadah

3. Tuang detergen secukupnya

4. Rendam kain lap selama beberapa menit

5. Kucek kain lap hingga noda dan kotoran pada permukaannya hilang

6. Bilas kain lap dengan air bersih

Selain itu, Fresher dapat mengikuti tips berikut untuk menjaga kain lap dapur tetap bersih dan higienis:

1. Selalu cuci kain lap dapur seusai digunakan sehari-hari

2. Cuci kain lap dengan menggunakan deterjen untuk menghilangkan noda makanan yang melekat

3. Selalu gantung kain lap saat tidak digunakan untuk menjaganya agar tetap kering agar tidak menjadi tempat pertumbuhan kuman dan bakteri.

Kain lap digunakan untuk membersihkan perabotan dapur atau mengeringkannya. Perabot ini yang digunakan untuk mempersiapkan atau menyajikan makanan sehari-hari bagi keluarga Fresher. Oleh karenanya, Fresher harus menjaga kain lap dapur agar selalu tetap bersih dan higienis.

Previous PostNext Post

Leave a Reply

WordPress Theme